Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mayonesa

Definición

Sinónimo de mahonesa. Salsa emulsionada a base de huevo crudo, aceite, sal y algún líquido ácido (zumo de limón o vinagre). Si emulsiona correctamente, se consigue una textura cremosa y un aspecto homogéneo, si no emulsiona se dice que se \"corta\" y presenta una textura más líquida y un aspecto aceitoso. Es recomendable hacerla con un aceite de oliva suave. Sirve de base para numerosas salsas, como la bearnesa, la tártara, la salsa rosa, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmayonesa
  • Euskeramaionesa
  • Catalámaionesa
  • Galegomaionesa
  • Englishmayonnaise
  • DeutschMayonnaise
  • Françaismayonnaise
  • Valenciámaionesa
  • Portuguêsmaionese

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mayonesa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8